18-09-2021
  • 5 bulan yang lalu / Telah dibuka Pendaftaran PPDB MI Negeri 5 Bener Meriah T.A 2021-2022 mulai tanggal 01 April sd. 15 April 2021 Gelombang I “Gelombang II dibuka jika kuota masih tersedia“
Feb 2021
Pelatihan E-Learning Seluruh Dewan Guru MIN 5 Bener Meriah

Pondok Sayur(Gunari)__ Selasa 2 Februari 2021 Mengadakan Pelatihan E-Learning kepada semua guru yang ada di MI Negeri 5 Bener Meriah, Kegiatan ini di laksanakan secara mandiri, untuk meningkatkan kopetensi, kemampuan dan pengetahuan guru yang ada di MI Negeri 5 Bener Meriah.

H. Ahdi, S.Pd

E-learning adalah sebuah proses pembelajaran yang berbasis digital. sehingga kemudian dikembangkan ke jaringan komputer yang lebih luas yaitu web dan internet. Penyajian E-learning berbasis web ini bisa menjadi lebih interaktif. Sehinga sistem E-learning ini tidak memiliki batasan akses, sehinga lebih mudah di akses di manapun dan kapanpun oleh siapapun.

Gunari, S.Pd

H. Ahdi S.Pd dibantu Oleh Gunari, S.Pd Sebagai Pemateri Menyampaikan, bahwa E-Learning ini sangat mudah karena semua kegiatan pembelajaran antara siswa dan guru ada di dalam aplikasi ini. Beliau juga berharap dengan Penggunaan E-learning ini bisa untuk menunjang pelaksanaan proses belajar dapat meningkatkan daya serap peserta didik atas materi yang diajarkan. Dan meningkatkan partisipasi aktif dari peserta didik. Sehingga proses pembelajaran menjadi lebih menarik dan tidak monoton. Sehingga siswa bisa menjadikan HP atau Laptop siswa yang biasanya di gunakan sebagai permainan Game bisa di alih fungsikan sebagai Alat pembelajaran di rumah, semoga cita cita MI Negeri 5 Bener Meriah Sebagai Madrasah Berbasis Qur’ani dan IT (Information Technology) terwujud.

MI Negeri 5 Bener Meriah

Jl. Simpang Tiga - Pondok Baru Kp. Waq Pondok Sayur